イチゴ豆乳ケーキ 秘密のカスタード風 | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

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4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

今日は次男の保育園にケーキを持っていく日。

朝、ざっくり焼きましたよ!


このカスタード風クリーム。

すっごく簡単。そして美味しいの。

秘密の材料は・・・


【材料】


薄力粉

ナチュラルベーキングパウダー

・豆乳

豆乳マヨ

てんさい含蜜糖

[飾り用]お好みのフルーツ、ジャム


【作り方】


1.[生地]薄力粉ナチュラルベーキングパウダー
  豆乳を加えざっくりと混ぜ、180
度で20分焼く。


2.[クリーム]豆乳マヨてんさい含蜜糖を鍋に入れ、
  混ぜる。
てんさい糖が解けたらOKです。
  

3.生地を半分に切ってイチゴジャムを塗り、イチゴを挟む。

  クリームを塗り、苺を飾り粉糖でおめかしてて出来上がり。


このカスタード風クリーム。

ちょっぴり甘しょっぱくて、ジャムの甘さと合うんです!

次男、美味しい!!!とすごく喜んでくれました♪

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