切り干し大根のかき揚げ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。


テーマ:

切干大根は煮付けもシンプルでおいしいですが、

サクッと揚げたかき揚げも美味しいですよ!


今回はくるみや柚子の皮と一緒に揚げてみました。
煮付けの残りがあったら、是非お好みの食材と
試してみてくださいね。



【材料】(5人分)


切干大根の煮付け 100g(軽く絞り水気を切る)

・人参       20g(千切り

・三つ葉      1/3束(2cm長さに切る)

・くるみ      30g(粗く刻む)

・干し湯葉     5g(手でもみ砕く)

・ゆずの皮の千切り 適量

地粉       40g

・水        適量

揚げ油      適量


[付け合わせ]大根おろし


【作り方】


1.材料全体を混ぜ、地粉を入れてさっくりと合わせる。

  まとまる位の水も加え、合わせる。


2.揚げ油が高温になったら1を大さじ1ずつすくい落とし、

  表面がカリッとなるまで揚げる。


3.器に盛り付け、大根おろしを添えたら出来上がり。


オーサワジャパン様提供レシピ





 

 

レシピブログに参加中


 

 

 

 

 

ハッピーナチュラル 田中美帆さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります