HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。


テーマ:

大好きなベジ唐揚げ。

時々無性に食べたくなる。


今日は、こちらの大豆たんぱくを使いました。



小さめの袋ですが、数えたら36個入ってました。

まさに鶏肉の唐揚げの形です。


いつものようにお湯で戻して、調味液につけて、

揚げるだけです♪


【材料】(2人分)


大豆たんぱく中粒 1/4


[下味]
 おろし生姜・みりん・おろしにんにく:各大さじ1/2

 醤油:大さじ1

 胡麻油:少々  


小麦粉片栗粉)適量

・揚げ油     適量


【作り方】


1.大豆たんぱくを約70~85のお湯または
  だし汁につけて戻し、
やわらかくなったら
  しっかりと水分を切る。


2,下味材料に漬け軽くもみ、30~60分ほど置く。


3.軽く絞り、粉を付けて揚げれば出来上がり。


今回もなずな農園さんの小麦粉を使いましたが

やはり美味しかったです!

詳しくはこちら



レシピブログに参加中

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ハッピーナチュラル 田中美帆さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります