HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。


テーマ:
7月の暑い日もこんなマクロビオティックスイーツで
さわやかにお過ごしくださいね。



【材料】(5人分)

穀物コーヒー粉末 大2
・水        250cc
・棒寒天      1/4本(洗って絞る)
本葛粉      大2(水大2に浸け20分程おく)
・塩        少々
・米飴       大1

【作り方】

1.穀物コーヒーと水を鍋に入れて弱火にかけ、
  細かくちぎった寒天を加えて煮溶かす。
  水溶き本葛粉を加え更に火を入れ、塩を少々加える。

2.粗熱をとって型に流し入れる。

3.米飴にお湯大1を入れてシロップを作る。

4.2を適量に切り分け、器に盛り付け、
  冷めたシロップをかける。

オーサワジャパン様提供レシピ



レシピブログに参加中♪


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ハッピーナチュラル 田中美帆さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります