HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。


テーマ:
桜も空も風も心地よく…
「ああ、春!」と心身が大自然の有り難さに
感激する日々です。

朝も昼も夕暮れも、
どの時間も気分がうっとりするのは
4月の気候ならでは。

おやつには大人も子どもも手がのびる、
昔ながらのかりんとうを。
楽しく作って歯ごたえと滋味を
味わってくださいね~。



【材料】(2~3人分)

A〈糸かりんとう〉
・地粉    150g
・完全粉   50g
煎り白胡麻 大2~
・塩     適量

B〈花かりんとう〉
・地粉    200g
・よもぎ粉末 小2
・塩     適量

C〈たづなかりんとう〉
・地粉    150g
・完全粉   50g

揚げ油、塩  適量

【作り方】

1.A・B・Cのそれぞれをボウルに入れてよく混ぜ、
  水を加えてこねる。
  ベンチタイムをとる。
 (胡麻は後から、折り込むようにして入れるとよい)

2.それぞれの生地を2mmほど平らにのばして
  棒状や花型・たづなの形などに形をつくる。

3.たっぷりのを熱してカラリと揚げて
  充分に油切りをする。
  熱いうちに塩をふっておく。

オーサワジャパン様提供レシピ



レシピブログに参加中♪


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ハッピーナチュラル 田中美帆さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

同じテーマ 「和菓子」 の記事