HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。


テーマ:
車麩大好きです。
ジュワーッと美味しいです。



【材料】

車麩        1袋

[煮込み用の汁]
醤油        大さじ3
てんさい糖     大さじ1~2
(甘味料やお好みによって加減してください)
         少々
昆布出汁      カップ3

本葛(またはタピオカ粉
・油

【 作り方 】

1.車麩をだし汁で戻し、煮込む。
 (つゆやだしを薄めたものや、醤油としょうが汁を
  薄めたものでも)

2.車麩を絞って、4分割する。

3.両面に本葛またはタピオカ粉などをまぶす。

4.こんがりと揚げ焼きする。

今回は、煮汁を少なめにして、
ごちそうドレッシングをかけてみました。

簡単なので良く作ります!



レシピブログに参加中♪


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ハッピーナチュラル 田中美帆さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります