HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。


テーマ:
暑い夏に、おいしいスイーツ!



今日は、
~玄米クリームのバナナジェラート~



              

【材料】(2人分)
◆黒胡麻風味
バナナ…2本
有機絹ごし玄米クリーム …1/2カップ
黒練り胡麻…小さじ2
塩…少々
くこの実…少々(お湯で戻しておく)

◆ピーナッツクリーム風味
バナナ…2本
有機絹ごし玄米クリーム …1/2カップ
ピーナッツバター(クランチタイプ)…小さじ2
塩…少々
アーモンド少々(砕いておく)

【作り方】
1.バナナは潰して凍らせておく。
2.凍らせたバナナと玄米クリーム、黒胡麻ペースト、
 もしくはピーナッツバターを入れて
 ブレンダ―で滑らかにする。
3.②を器に入れて、黒胡麻風味はくこの実を、
 ピーナッツクリーム風味はアーモンドをトッピングして
 出来上がり♪


ぜひお試しあれっ☆
                  レシピ提供:オーサワジャパン株式会社



いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ハッピーナチュラル 田中美帆さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります