本日のレシピは炒り玄米おこしのご紹介です♪
【 材料 】
炒り玄米・・・50g
玄米水あめ・・・15g(もち米飴などでも)
しょうゆ・・・こさじ2分の1
【 作り方 】
1. 鍋に水あめとしょうゆを入れて中火にかけ、焦げないように木べらでゆっくりと煮詰める。
2. 煮詰まってきたら、火をとめて炒り玄米をいれて、全体にからめる。
3. オーブンシートに2をあけて熱いうちに全体が7~8ミリくらいの暑さになるように広げてさまし包丁で形よく切り分ける。
suちゃんも、koちゃんも大喜び!
じぃじが作ってくれたおやつ!すごい~!
といいながら、パクパク完食でした★
でも、この入り玄米おこし、と~~~っても陽性なおやつなので、体質に合わせて食べてみて下さいね。
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪