#527:梅シロップ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。


テーマ:
これからいよいよ梅の季節。梅シロップのご紹介です♪



このまま薄めてジュースにして飲むのもいいけれど、私はお料理にじゃんじゃん使ってしまいます。

きゅうりのざく切りに、そのままかけて、30分もそのままにしていればおいしい、梅きゅう~♪



甘すっぱくて子供たちのお気に入りおやつ?!

【 材料&作り方 】

てんさい糖


梅とてんさい糖をかさねて待つだけで。。。

梅シロップの出来上がり!



こんな美味しい~いジュースに♪

梅ジュースとして飲むだけじゃなくてお料理に、スィーツにとどんどん使えてとっても重宝します。

暑い日には、さしみこんにゃくに梅シロップを少しかけてもこれまた美味しいですよ。


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪



ハッピーナチュラル 田中美帆さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス