HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。


テーマ:
酢豚は大好きな料理

母親の得意料理だったから、小さな頃から良く食べた。

中華、和食、洋食何でも上手で母は何品も良く作ってくれたなぁ。

今では大豆たんぱくと、良質調味料少々で手軽にその味を再現できるからありがたい。



【 材料&作り方 】
いつも、から揚げは、大豆たんぱくブロックが定番ですが、スライスとか、フィレとかでもとっても美味しくできます。

大豆まるごとシリーズは国内産の大豆オンリーでできている良質なつなぎなし!の大豆ミートだから安心して使えます。

味もいいし、何より5分で戻るのが素敵。

今日は、栄養も考えて、十勝石引きの完全お粉で衣を作り、太白ごま油であげる。

その後、にんじん、青菜、たまねぎを少々油で炒めておいて、大豆たんぱくを加えて、調味料はたったの2種有機のりんごシロップ
(このりんごシロップとても優秀です。安心して子供の甘味料としても使えます♪)



今大好きな ピクル酢

それぞれお好みの分量で。

今日は大人2人分で、ピクル酢大匙1

りんごシロップを、やっぱり大匙1

でOK


今日はトマト味にほんのりしてみたくて

トマトソースを加えて

ハイ

できあがり♪


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ハッピーナチュラル 田中美帆さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります