HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。


テーマ:
キャロブケーキをハート型で焼いてみました。

豆腐クリームを半分トッピングしています♪



やっぱり寒天を使うケーキです♪
最近ブーム。

200度で20分焼いて冷蔵庫で冷やします。
(ご質問がありましたが、私のレシピにあるオーブンの加熱時間は、設定温度まで温めてからの時間です)

【 材料 】
甘栗・・・200g
キャロブパウダー ・・・大さじ2
きなこ・・・大さじ4
米粉・・・大さじ3
寒天パウダー・・・2グラム
豆乳・・・1カップ
メープルシロップ・・・大さじ1と半分(お好みで2~3)
練りゴマ・・・大さじ4


【 作り方 】
1. 甘栗の半分と、全ての材料をフードプロセッサやミキサー、あわたて器で混ぜ合わせます。

2. 上に甘栗の残りを飾り、200度のオーブンで20分焼きます★

その後冷蔵庫で冷やしかためて出来上がりっ♪


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ハッピーナチュラル 田中美帆さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります