HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。


テーマ:
ぷるん、ぷるん、してて、あたたかくなってきたこれからの季節にはもってこいのケーキ。

すごく美味しかった!!



【 材料 】
イチゴ
パイン
粉末寒天
本葛粉
お水

【 作り方 】
1. 粉末寒天 4gx5袋 1袋(4g)に500ccの水を目安に入れ、本葛粉を少し加えて、フルーツを入れて混ぜます。

2. あとは型に入れて冷蔵庫で冷やして召し上がれっ♪

水戻しや裏ごしが不要。デザートや料理にお使い下さい。

そうそう、寒天といえば、こちらの本葛粉を少し混ぜて固めるとぷるんぷるんになります。

今お店にある粉寒天は一般の寒天粉なので、本葛を混ぜると、食感がやわらかくなります。


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ハッピーナチュラル 田中美帆さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります