HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。


テーマ:
今週のマクロビスィーツは苺のムースのご紹介です。

作り方はとっても簡単です。



【 材料 】

苺 280g
木綿豆腐 170g
白ごまペースト 小さじ1/2
メープルシロップ 50cc

苺ジャム+水・・・50g+水おおさじ1と1/2
粉寒天・・・2g
りんごジュース+塩・・・70cc+少々
苺・ミントの葉(トッピング用)・・・各5個


【 作り方 】
1. 鍋にリンゴジュースを入れて、粉寒天を振り入れ、しばらく置く。

2. 火にかけて混ぜながら寒天を煮溶かす

3. Aをミキサーにかけて、1を加えてさらに混ぜる。
すぐに器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める

4. ジャムを水でうすめてグレーズを作り2の上にのばし、トッピングを飾って出来上がりっ!


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ハッピーナチュラル 田中美帆さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります