HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。


テーマ:
本日のレシピは、食後のコドモタチのデザートです。

すーちゃん作。



【 材料 】
サクランボ
イチゴ
お豆腐
きな粉
粗糖

【 作り方 】
1. 実家のお隣の家でとれた サクランボとイチゴを、椿き家さんのお豆腐にかざってオーガニックのきな粉に、粗糖の蜜をかけてます。

2. 蜜は、こちらの粗糖に水を足して、煮て作ったもの。

コクのある、まろやかな甘みが特長で美味しいです。


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ハッピーナチュラル 田中美帆さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります