HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。


テーマ:
最近、みょう~にクレープ好き。

朝から、せっせと焼いたり、日曜日、子供3人連れて、出かけてくたくたなのにクレープ屋さん!とばかりはりきって、子供たちと。

すーちゃんが、キウイを包丁できれいに剥いて、スライス。



こっちゃんは、イチゴのへたをとり、スライス。

私は、豆腐クリームを♪


今日は、イチゴジャムをまぜて、ほんのりおめかし、イチゴ色。



このストロベリー・ジャム、とってもおすすめ。

すごくいい味で、大好き。オーガニック。



クレープの生地は、簡単です。

コツは、ナチュラルベーキングパウダーを少し混ぜること。

【 材料 】
フルーツ
小麦粉
ベーキングパウダー
豆乳


【 作り方 】
小麦粉と少しのベーキングパウダーで、失敗なくあとは、豆乳と、水で、さらさらの生地にして、ふらいぱんの弱火でゆっくり焼きやき☆


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ハッピーナチュラル 田中美帆さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります