HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。


テーマ:
ひっさびさにケーキを焼きました。

チョコチップケーキ♪

でも、使うのはキャロブチップスです。



【 材料 】中サイズパウンド型2個分
・・・大さじ2
豆乳・・・大さじ3
リンゴジュース・・・大さじ6
メープルシロップ・・・大さじ2

☆薄力粉・・・カップ2
・・・少々
ナチュラルベーキングパウダー・・・大さじ2

キャロブチップス ・・・カップ半分


【 作り方 】
1. ☆と、●をそれぞれ混ぜておく。

2. オーブンを180℃に過熱。

3. ☆と●をあわせて、良く混ぜ、キャロブチップを混ぜる

4. 過熱したオーブンで25分焼く。


今日は豆腐クリームも作ります。

豆腐・・・1丁
メープル・・・大さじ1
りんごジュース・・・大さじ1


上の材料を、バーミックスやフープロでよく混ぜ合わせて出来上がり♪


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪





いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ハッピーナチュラル 田中美帆さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります