HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。


テーマ:
祝日ということで、本日もマクロビスィーツを♪

煮りんごと、さつまいもを入れて焼くパイのご紹介です!!

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

【 材料 】18センチ皿
りんご・・・2個
さつまいも・・・1個

生地
・・・3カップ
・・・少々
太白ごま油・・・100cc
りんごジュース 100cc

【 作り方 】
1. りんご、さつまいもを蒸し煮する。

2. に油をまぜて、手でこね、りんごジュースをすこしづつ加える。あまりこねないように。

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

3. 油を薄くしいた 皿に、生地をのばしフォークで穴をあける。

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

4. 残りの生地をのばして、切り、上にのせる。

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

5. 180度に温めた オーブンで30分程度焼いて出来上がりっ!


甘みが足りない場合は、最後にりんごジュースメープルくずなどを煮溶かしたものをぬると美味しいですよ。


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ハッピーナチュラル 田中美帆さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります