昨日ご紹介させて頂いた重ね煮!何がすごいかとというと、第一に手軽なこと。
数種類の野菜を、切って、重ねて、塩を振って20~30分煮るだけです。
切って、鍋にほおりこんで、蓋をして、祈って♪
数十分後には、素晴らしい重ね煮ができているのですから!
調味料は塩だけ。
塩だけなのに、普通に煮ただけとは明らかに違う、深い味わいです。甘い。
そして、日持ちします。
1週間ですよ!すごい。
そして、この重ね煮は七変化します。
先日つくったこの重ね煮は、シチューになりました。
重ね煮さえあれば+10分程度で出来上がります。すんばらしい!!
【 材料 】
重ね煮・・・全量
水・・・4カップ
白味噌・・・大さじ2
ローリエ・・・1枚
ひえ・・・大さじ2
【 作り方 】
1. 重ね煮に、水を加えローリエを入れて、煮る。
2. お好みで、マカロニを加えて、煮立ったところでヒエを入れてさらに煮る。
3. 最後に白味噌を入れて、味を調える。
和風のおいし~いほっこりシチューの出来上がり♪
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪