#203:じゃがいも餅 | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。


テーマ:
沢山じゃがいもを頂いたので、作りましたよ☆

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

【 材料 】
じゃが芋・・・中4~5個
味噌・・・・・大さじ1
(我が家は麦味噌でしたが何でも)
本葛・・・・・大さじ1

~タレ~
しょうゆ・・・大さじ2
味の母・・・・大さじ1

【 作り方 】
1. じゃが芋を茹でる(又は蒸かす)

2. つぶし、味噌を加えて混ぜる。

3. 適当な大きさに丸める。

4. ごま油をしいたフライパンで焼く。

5. 両面に焦げ目がついたら醤油とみりんを混ぜたタレをはけで表面に塗ってさっと焼いてできあがり!

味噌とじゃが芋って不思議に合います。

表面は醤油味の母のタレでほんのり甘辛く美味しい~♪♪


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪



ハッピーナチュラル 田中美帆さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス