HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。


テーマ:
日曜恒例のマクロビスィーツのご紹介♪

今週は甘酒&甘酒スムージーの2本立てでご紹介です!

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

【 材料 】
長いも
イチゴ
甘酒

*甘酒材料
麹 300g
玄米ご飯 300g
水 900cc


【 作り方 】
1. 水とご飯を混ぜて火にかけて60度まで温める。

2. 麹を加え、再度60度まで温め、火からおろす。

3. ステンレスボトルか、炊飯器に入れて、60度(60度以上にならないように55度~60度くらいがいいようです)で10時間~12時間ほど保温する。

私は、炊飯器の保温スイッチをいれ、割り箸分、蓋をあけて60度になるように様子をみながら保温することもあります。

お持ちの炊飯器の種類によって異なるので調節してみて下さいね。

4. 上記で出来た甘酒とイチゴ、長いもをミキサーで混ぜて出来上がりっ!!


ぜひお試しあれっ♪


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