HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。


テーマ:
新年明けましておめでとうございます^^

大晦日の夜は、ゆっくり・・・と思っていたら、
子供を寝かしつけて目が覚めたら、もう24時を過ぎていた!

あ~
という年明けでした♪

そして、そんな夜中に無性に食べたくなって作ったのが大豆たんぱくのからあげ♪

だけど、いつものから揚げの形ではなくて、使ったのがこちらの、大豆たんぱく薄切り♪の方です。

これいいです、あっという間に味がしみこんで大豆くささ?が苦手な方も、いけます!

それと、ポイントが米粉米粉がと~ってもサクサクで美味しい♪  

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ


旦那様大絶賛でした。
ビールのおつまみにもグッと!

ポイントは、揚げたてに、塩+こしょう。
これがすごいいけます。

【 材料 】
大豆たんぱくうす切り・・・1袋
醤油・・・・・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・1カップ
野菜ブイヨン・・・・・・・1袋
しょうがのしぼり汁・・・・小さじ1
メープルシロップ・・・・・小さじ1
米粉・・・・・・・・・・・適量

塩・こしょう お好みで♪


【 作り方 】
1. 大豆たんぱくうす切りを、お湯で戻す。

2. 水切りをして、水1カップに野菜ブイヨン1袋を溶かし、しょうがのしぼり汁や上の調味料を加えた出汁に、30分以上つけておく。

3. 米粉を全体にまぶして、油でこんがり揚げる♪


これだけです♪


とても美味しいおつまみが出来上がりました☆
米粉は、ほんとうにからあげが クリスピーに仕上がるので好きです。
おいしいですよ♪

昔食べたあの味の再現です~☆というかいまの私にとっては最高のからあげです。

ゆずがめちゃおいしい、ゆずをちょっとしぼって、塩コショウでぜひぜひ食べてみて~♪

美味しい今宵でした。


ぜひお試しあれ♪


ということで本年も皆様にあたたかいものをお伝えできるように、日々発信していきますのでHappyNaturalを宜しくお願い致します。


皆様にとって健康で豊かな一年に成りますように。



いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪







いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ハッピーナチュラル 田中美帆さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります