キャロブガナッシュLessonのお申し込み
♥︎veganグルテンフリースウィーツLesson♥︎
満席になりました。
お申し込み、ありがとうございます。
また、別日開催予定です。
どうぞよろしくお願い致します。
4月24日、キャロブガナッシュのお申し込みはこちらにお願い致します。
http://libcontents.com/?p=5007
4号サイズのハート型に作り、ハートboxに入れて1人1台お持ち帰りとなります。
ランチ付き
☆グリーンカレー
☆キャロブガナッシュ(あらかじめ私が作っておいたものをご試食して頂きます)
おまけで、葛煉りのレクチャー
お手当てとしても万能の葛煉り♪
葛煉りとは?効果・効用をお話ししながらのデモをして、ご試食して頂きます^ ^🎶
皆様のご参加、心よりお待ちしてます💜
☆vegan グルテンフリースウィーツLessonのお知らせ☆
こんにちは🤗
vegan料理研究家の遊民です^ ^
今年は、桜が長く楽しめて嬉しいです🌸
遊民cafe近くの緑道の桜も、少し葉っぱと混ざりながらまだ綺麗に咲いてます。
例年、入学式の頃には散ってしまっているような気がしますが今年はバッチリ👌🌸と一緒に記念撮影されている姿を拝見して嬉しくなりました🎶
いつもお世話になっている、オーダーキッチンのショールーム リブコンテンツさんで4月24日に開催させて頂くことになりました。
今回は、キャロブガナッシュ♪
白砂糖・卵・乳製品・小麦粉を使わず、なんとカカオも使いません。
濃厚なガナッシュは、お子様のおやつにもお酒のお供にもgoodです♡
こつらのガナッシュを、1人1つ作りお持ち帰り頂きます。
4号サイズのハート型♥️
ハートのBOXに入れてお持ち帰りください💕
ランチは、遊民cafeの人気メニューであるグリーンカレー(こちらはrecipe無しです🙏🏻)
そして、私があらかじめ作っておいたガナッシュもご試食して頂けます。
あと、おまけで万能のお手当でもある葛煉りもレクチャー致します。
募集は、16日からとなります。
よろしくお願い致します✨✨✨
重ね煮基礎Lesson
☆重ね煮Lesson基礎編のお知らせ☆
重ね煮とは?
お野菜を陰陽の順番に重ねて調理する料理法。
使う調味料は、少量のお塩とハンドパワー🤗✨
この感謝のパワーが美味しくなるポイントです♪
基礎編では、椎茸・玉ねぎ・人参の重ね煮を作り、数種類のアレンジメニューを作ります。
デザートは、ビーツソースのココナッツpudding♡
お申し込み・詳細は下記リンクよりお願い致します💜
ご参加、心よりお待ちしてます🙏🏻✨