ミートソースみじん切り〜オリーブオイルいれて、蓋をして時々混ぜますずっと触っていなくても良いのでストウブがあると本当に楽チン焼き付けるように焼いたひき肉合い挽きが国産じゃなかったから豚ね余分な脂は捨てます赤ワインを煮立ててトマト缶と柔らかくなってたミニトマト冷凍庫に入ってたミニトマトをいれて、買っても途中で柔らかくなっちゃうのよね滑らかになったところで脂切りしてあったひき肉とオリーブオイルで炒めた玉ねぎ人参野菜出汁2袋、ローリエ入れて少しだけ煮込んだところでお昼寝しちゃいましたお昼寝後、蓋を開けるとなかなかいい感じシンプルな味付けなまま半分は冷凍後は、明日お弁当用に分け分け朝カレー粉入れてドライカレーにしよっと