ミートソース | momo's diary

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みじん切り〜ナイフとフォーク
オリーブオイルいれて、蓋をして時々混ぜます
ずっと触っていなくても良いので
ストウブがあると本当に楽チン




焼き付けるように焼いたひき肉
合い挽きが国産じゃなかったから豚ね




余分な脂は捨てます





赤ワインを煮立てて赤ワイン



トマト缶と
柔らかくなってたミニトマト
冷凍庫に入ってたミニトマトをいれて、

買っても途中で柔らかくなっちゃうのよねぶー




滑らかになったところで



脂切りしてあったひき肉と
オリーブオイルで炒めた玉ねぎ人参
野菜出汁2袋、ローリエ入れて



少しだけ煮込んだところで




お昼寝しちゃいましたzzzzzzzzz






お昼寝後、蓋を開けるとキラキラ
なかなかいい感じアップアップアップ







シンプルな味付けなまま
半分は冷凍ビックリマーク


後は、
明日お弁当用に分け分け音譜

朝カレー粉入れてドライカレーにしよっと