温めたストウブに
オリーブオイルを入れて
塩コショウした
トマト缶?
パック?
を入れてローリエをイン
灰汁を取りながら
コンソメを入れて。。
バターや
ケチャップ
ガーリックパウダー
ソースなどで整えて。。
あらっ?
ガーリック控えたらコクが足りなかった
( ´~` )
煮込みもしてないから余計かな
お弁当とかも考えてると
なかなかガーリック使えないし
(-ω-;)
さっぱりし過ぎた感じがあったので
とろけるチーズ入れたりしてまろやかにしました
いつもは
もっとトマトを効かせて
ガッツリと
ナスにトマト
ベーコンや
じゃがいも キャベツも入れたりするけど
今回は
お肉メインで!
といっても
鶏胸肉ね
いつもの
舞 ダレ効果で
お肉はしっとり柔らか
(o´罒`o)
今日は
ケチャップとソース足して
更に煮込みました
明日はパスタにしようかな?
煮込みハンバーグも良いな
煮込んでも鶏肉しっとり







