チャイルドケア | 地中海料理というスタイル、暮らし方〜スペイン式美食術とは〜
March 21, 2019

チャイルドケア

テーマ:チャイルドケア
もはや最近は何屋かわからなくなるほど、
いただくリクエストにお答えして、
楽しい仕事をさせてもらえてます。
 
 
 
 
裏メニュー?にもしてないけど、
商品を定期ご購入の方の特典としてが始まりだったのに、
「おまけでみているのに、行列のできる占星術」 笑
だったり、
 
 
 
「基本のオリーブオイル講座」だったり、
 
「プロ用シェフのためのオリーブオイルテイスティング講座」だったり、
 
「オリーブオイルとはちみつ講座」だったり、
 
「食育のためのオリーブオイル講座」だったり。
 
 
 
 
「油の専門家 金田油店の青木絵麻さんとの仕事」だったり、
 
 
 
デパート催事だったり、
 
 
 
「スペインワインと食協会の共同代表としての仕事」だったり、
取材やインタビューだったり。
 
 
スペイン現地視察だったり、
スペイン産食材発掘研究だったり。
 
 
 
 
 
オリーブオイルやはちみつに関することも、
食育に関することも、
スペインやレストランに関するさまざまな視察、展示会、イベント、
取材をする側、される側、
ライティングする側、される側…
 
どれも素晴らしい世界で、
本当に夢中になってしまいます。
 
 
 
そんな中ご縁をいただき、
年末年始から新しいことを学びました。
 
それはチャイルドケア。
 
 
今回、わたしは受講生の声として掲載されています。
 
ちなみにこの受講生の声は、
学びはじめたときの感想をお伝えしています。
 
長くなるので、次に続きますね。
 
 
 
 
 

スペインコンシェルジュ加藤智子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ