【ふたこ座マルシェ】匂いに「超」敏感な私がオススメする、オリーブオイル | 「スペインオリーブオイルで毎日を味わい尽くす」
July 26, 2018

【ふたこ座マルシェ】匂いに「超」敏感な私がオススメする、オリーブオイル

テーマ:▪️催事

何でも匂いを嗅ぐ癖がある子どもって変わってる?

 

私は匂いに興味がありすぎる子どもでした。

 

 

 

たとえば夏休みだったら、

家族旅行で行った旅館の食事のときのこと。

 

席についたあとすぐに

セッティングしてあるお箸やお茶碗を匂い、

両親に「なにやってんの!お行儀が悪い!」と注意されたこともまだ記憶にあるほど 笑

 

 

オトナになって旅館へ行く度、

「旅館の匂い」でこの思い出が自動的に呼び戻されるので今でもよく覚えています。

 

 

お行儀についてはさておき、笑

 

お箸を匂ってみようと思うくらいの細かさで、

「匂い、臭い、香り」に敏感だったことは、

私の特徴なんですよね。笑

 

 

 

嫌いな香り、好きな香り。

良い香り、悪い香り。

 

香りとともに思い出も紐付いています。

 

 

だから匂いに敏感すぎて、

毎日の食材の匂いももちろん感じます。

 

 

特に魚の匂い。

 

福岡出身ですが、魚嫌いな子どもだったから

生臭い匂いはすっごく敏感!!

 

 

スーパーで捌いてもらったのはまだいいけど、

切り身のときなんか、いつも諦めている。

 

 

私が匂ってみて、

「生臭い香りが微塵も感じられない切り身」なんて、

ほぼ期待していません。笑

 

 

 

同じくらい酸化した油の匂いも大嫌い。

 

オリーブオイルの酸化臭なんか一度知ってしまうと、

食べなくても香りだけで、

「あぁ…」と味をわかってしまう。

 

 

 

 

https://tabi-labo.com/287915/shiosabaoil?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter_20180726

 

リンク先の青魚のオリーブオイル漬けは、

本当に生臭さを消し去るかなぁ。

だとしたらすごく嬉しい!

 

まずはやってみよっと。思います。

 

 

 

これだけ匂いに敏感なので、

昔どこかで聞いたことある「匂い刑事」だったかな。

 

その言葉を聞いたとき、

「え?私のこと?」と思いました 笑

 

 

まさかオトナになって、

ワイン仕事も、オリーブオイルソムリエ時もおいしいもの発掘をしている今も、

その特徴がこんなに役立つなんて人生って不思議です 笑

 

 

 

二子玉川のふたこ座マルシェは今日まで。

 

 

 
—-


「二子玉川ガレリアでの「ふたこ座」2日目、スタートしました〜♪ 

 
場所は写真の赤丸箇所なので、今日も1日目前の巨大ディスプレイに映るビールの誘惑と戦いながらがんばります!^o^
 
 
カモマイルクラブ店長 松丸さんの投稿より
 
—-

 

 

カモマイルクラブさんのブースにて

生粋の匂いに敏感な私が本当にいつまでも香ってられるほどの素敵な香り漂うオリーブオイルを

香りも味もテイスティングしていただけますよ!

 

酸化していない風味豊かなオリーブオイルは、

本当に最高ですよ♡

ぜひお立ち寄りください!

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