明日が最終日♡伊勢丹新宿店プラドエピスリーにグリフォイオイルデビュー♡ | 「スペインオリーブオイルで毎日を味わい尽くす」
June 18, 2018

明日が最終日♡伊勢丹新宿店プラドエピスリーにグリフォイオイルデビュー♡

テーマ:|--grifollグリフォイオイル
いよいよ明日までの伊勢丹新宿店催事です!




私は、早速急行など間違えて、
新宿三丁目をすっ飛ばしてしまい大慌て。

で、インスタにもアップしたこの画像。
これも慌てていたとき。




グリフォイオイルからとれた香りを集めてみたのですが、
慌てて撮影したので忘れ物が!!

それは、アーモンドの香り。




これはエルモラール村採れたてのアーモンド
生でかじってもほんのり甘い。


アーモンドやナッツの香りは、
アルベキーナ種の特徴でもあるけれど、

私はやはり、
グリフォイのオリーブ畑が、
ぶどう畑やアーモンド畑と土地が繋がっていることも関係あると思っているんです。

グリフォイオイルが生まれる大地



スペインワインの名を世界に広めたいプリオラートの地で5世代に続くグリフォイ・デクララワイナリーは、世界39カ国に輸出されている。世界的にファンを持つ。今はないこのエチケットのグリフォイワインは2015年に手に入れたもの。



伊勢丹新宿店プラドエピスリーでは、
念願のグリフォイワインとグリフォイオイルのギフトセットも実現しました!


グリフォイオイルの香りがは、
バナナも青いバナナではなく、
完熟した黄色いバナナの香りがする。

マンゴーも、宮崎マンゴーと台湾マンゴーを用意しましたが、
グリフォイから感じる香りは、
宮崎マンゴーでした。
娘も同意見 笑


やっぱりオリーブオイルソムリエ協会などの専門的なテイスティングを学んでよかったのは、
本当に繊細な香りがとれるようになること。

しかも楽しくてたまらない。
知的教養は、大人の心も満たしてくれます。

娘にも教えてあげていると、
食育ママな気分です♡


いよいよ明日までの催事。

直接テイスティングしていただけるチャンスです。
ぜひお越しくださいませ♡


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