July 23, 2017

【絶品♡】エキストラバージン・オリーブオイルジャム

テーマ:|--オリーブオイルレシピ
絶品!エキストラバージン・オリーブオイル
ジャム

エキストラバージン・オリーブオイルと
福岡産で完全非加熱の生はちみつを使った贅沢な手作りジャムを味わう機会に恵まれました。


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スペイン産エキストラバージン・オリーブオイル


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完全非加熱の福岡産 生はちみつ




スペインを代表する二大品種、
アルベキーナ種100%のカミロケを使ったジャムと、
対照的な味わいの、
ピクアル種100%のパラシオを使ったジャムの食べ比べは、
新鮮さと驚きに満ちた体験♡


それぞれのオリーブオイルの風味と味わいが全く違うので、
オリーブオイルの奥深い世界を堪能できるのです。


天然のエキストラバージン・オリーブオイルの風味と味わい、
100%非加熱はちみつの風味と味わい、

それぞれを
最大限に活かすためには、

オリーブオイルの搾油や、
はちみつ採蜜の時と同じく、
高温で短時間に効率的につくることは難しいです。



香りや味わいが飛ばないように低温で、
常に鍋につきっきりでこそ完成するので、
とても手間ひまがかかる、
贅沢なジャムなのです。


だからこそ、
それぞれのオリーブオイルの色もそのままジャムに繁栄されていますね。

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考案したのは、
大宮ワイズダイニングの内田シェフ。

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先日のオリーブオイルシュークリームも大人気です♡


シェフの抜群の料理センスは、
常にインスピレーションに溢れ、
皿の上の料理に留まらず、

オリーブオイルシュークリームや、
オリーブオイルジャムなど、
数え切れないほどの
さまざまなものを生み出してくださいます。



食べた方々からは、絶賛の嵐♡

「買って帰りたい!」

「このジャムでパンや料理に使ってみたい!」

「友達へプレゼントしたい!」

と、嬉しい声をたくさんいただきました。


私自身も、
実際に内田シェフに、
「買えるなら買って帰りたいのですが…」と
ダメ元で聞いてみたくらいです。



ありがたいことに製品化を強く求められ、
お忙しい内田シェフ監修として
製品化プロジェクトが進みそうです。


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ハンドメイドジャパンフェス2017

初めてこちらに、ラパシオン特選!
選りすぐりのオリーブオイルが並びます♡カモマイルクラブさんのブースをぜひチェックしてみてくださいね!

カモマイルクラブさんの投稿より
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カモマイルクラブはファーマーズエリアに出店します。
スペインとデンマークの新進気鋭のデザイナーがパッケージデザインした写真の商品は感度の高い日本のクリエーターにも必ず届くはず!!
お馴染みのカミロケ、パラシオ、オリーブパテも紹介しますので是非ビックサイトでお会いしましょう!

写真左
スペイントレド産エキストラバージンオリーブオイル
「カシータス・デ・ウアルド」
250mlと25ml
デザイナーはスペイン在住のIsabel Cabello

写真右
デンマーク・北欧発
「HEY YUM! オーガニックグミ」
デザイナーはデンマーク出身、ANders Arhoj

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