ぶくぶく♪いちご酵母

こんにちは!東京都板橋区・北区/親子パン教室CHIGUSA Cooking Studioのえりこです。

やっぱり春は、作りたくなっちゃいますね!自家製酵母!先日いちご酵母を起こしました😄

あたたかいので、室温でも数日でぶくぶく♪

と~っても良い香り♪♪いちごの甘酸っぱさとアルコールの香り。果実酵母って香りが本当に良い!!

その香りをなるべく消したくなくて、ストレート方でパンを焼きました♪

白パン
ほんのりピンク?かな??笑

コッペパン

しっとりふんわり♪

子どもたちはシンプルなパンが好きなので、こういったパンの方が売れます。笑

いつものドデカパンの水分の一部にいちご酵母を足してみたり、色々作ってあっという間に酵母液消費しました~ウインク