夏もせっせと
発酵作業をするワタシ
ㅤ ㅤ
急に桃が20キロ届き、
あたふたするものの
一瞬で完売🈵
ㅤ ㅤ
中沢さんの奇跡の桃で作る
発酵酵素ジュースは
極上のおいしさになるはず💞
ㅤ ㅤ
先月のオンラインレッスンで
仕込んだ梅を
三日三晩干してから
赤紫蘇と上がってきた梅酢に
漬けたら
赤梅酢がおいしくて!
ㅤ ㅤ
ちょっとすくって
キュウリとミョウガの浅漬けを
おつまみにちょうどよく
武士殿もご満悦♡
ㅤ ㅤ
真夏の発酵作業は
ひとまず終わり!
ㅤ ㅤ
次は9月になります
梨の発酵酵素ジュースの
リアルレッスンと
オンラインレッスンを
開催します!
梨は地味なフルーツだけど
デトックス効果大なので
特に女性には
積極的に取って欲しいところ!
デトックスしたい方は
ご連絡くださいねー





