夏もせっせと
発酵作業をするワタシ

               ㅤ ㅤ   

急に桃が20キロ届き、
あたふたするものの
一瞬で完売🈵

               ㅤ ㅤ   








中沢さんの奇跡の桃で作る
発酵酵素ジュースは
極上のおいしさになるはず💞

               ㅤ ㅤ   


先月のオンラインレッスンで
仕込んだ梅を
三日三晩干してから

赤紫蘇と上がってきた梅酢に
漬けたら
赤梅酢がおいしくて!

               ㅤ ㅤ   






ちょっとすくって
キュウリとミョウガの浅漬けを






おつまみにちょうどよく
武士殿もご満悦♡

               ㅤ ㅤ   

真夏の発酵作業は
ひとまず終わり!

               ㅤ ㅤ   

次は9月になります

梨の発酵酵素ジュースの
リアルレッスンと
オンラインレッスンを
開催します!





梨は地味なフルーツだけど
デトックス効果大なので

特に女性には
積極的に取って欲しいところ!

デトックスしたい方は
ご連絡くださいねー