実は今日、
ネクタリン、第一弾
15キロが届きました!
8月の発酵酵素ジュース用
食材は桃なのですが、
特別に
継続コース生の
希望者様向けに調達しました!
ネクタリンは、
コロナ前のリアルレッスンでは
よく使っていたのです。
桃より酸味があり、
発酵酵素ジュースにすると
ものすごくおいしいのですよ。
(私もスタッフYちゃんも大好き!)
そんなわけで、
5年くらい発酵酵素ジュースを
作り続けている方々から
「ネクタリンで作りたい!」
と毎年リクエストがあるため、
なんとか頑張って仕入れをしています。
「若返りのビタミン」
ともいわれているネクタリン。
抗酸化作用の強いビタミンEが
豊富に含まれており、
活性酸素を除去する作用が
あるのです。
アンチエイジング効果も
期待されています!
そう言われたら
食べたくなりますよね♪
ネクタリンは桃に比べて
あまり出回らないこと、
旬が短いことから、
あまりスーパーなどでは
見かけませんが、
もし見かけたら
召し上がってみて下さいね。
そしてこのように、
手に入りにくいものの、
健康やアンチエイジング効果が
高いものは、特別に仕入れています。
ただし流通数が少ないこと、
夏のフルーツは
収穫したらすぐ直送されるため、
私も業者さん•農家さんとの調整が大変!
また皆様と
個別にやりとりするのも
限界があるため、
一般の方々には残念ながら
お知らせできないのです….
こんな特別なサービスも
継続コース生にはしておりますので、
いろいろな発酵酵素ジュースを
作ってみたい方はご連絡下さいね!
(継続コースはただ今満席につき、
空きがあった時のみ募集しています。)
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••
★LINEのご登録をおすすめします!


