「食べる野草図鑑」日東書院
ヒルガオ
豆乳ヨーグルトパイ
「同上」80頁
ヒルガオのヨーグルトパイ
&
スイカズラ茶
ヒルガオの花と蕾
パイ生地…
全粒粉
塩
ごま油
水
フィリング…
豆乳ヨーグルト
棒寒天
水
はちみつ少々
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サンジソウとすりおろし蓮根のスープ
「同上」100頁
サンジソウの葉
れんこん
玉ねぎ
にんじん
コーン
塩
だし汁(干し椎茸と昆布)
ごま油
↑
左は、つわぶき
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ツワブキ
「同上」116頁
ツワブキのキャラブキ
ごま油
醤油
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スベリヒユ
「同上」96頁
スベリヒユ
焼きちくわ
東北地方では、ヒョウと呼ばれて
八百屋さんで売っているほどです。
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野三つ葉
「同上」70頁のセリの五色和えを参照
野三つ葉
舞茸
ラディッシュ
春雨
ごま油
醤油
酢
白ごま
※皆さん、とてもおいしいと!
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シロザ
↓上はオオバコ
右の覗いているのはヤブカラシ
下がシロザ
とてもおいしいので、茹でて、
亜麻仁油と醤油をかけただけです。