簡単&疲れないAozoraパン製法で

焼き立てパンが当たり前の生活を♪

 
 
 
今週は塩バターロールレッスンが
続いてます
 
 
 
今日の生徒さんは予習をされてから
受けて下さった方が数人
 
 
 
事前にレシピ&動画をお渡ししますので
練習してからレッスンに臨むと
 
学びが一層深まるんですが
 
 
一人で動画を見ても正解が
分からなかったり
 
もっとキレイに焼き上げたい!!
 
 
というのなら
 
 
そこはズームレッスンにお任せください(^^)/
 
 



こちらがZOOMレッスン前の
予習でのお写真


 
 
 





そして次がレッスンでのお写真 








メッチャクチャ綺麗!!




バターロールの成形って
難しいんですが



成形だけに気を取られずに


発酵の取り方もとっても大事!!


もちろん裂け防止する為の配合も
あったりしますが



形を綺麗にする為には
テクニック以外にも


気をつけることはありますし


それはバターロール以外にも


パン作り全般に言えること





レッスンする度に

新たな気づきもあります



ですからレッスンでお伝えする内容に
回ごとにムラのないよう後日


コツまとめPDFにぎっしり作成して
お送りしますね!!

お楽しみに〜(*^^*)

 
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