簡単&疲れないAozoraパン製法で
焼き立てパンが当たり前の生活を♪
今週は塩バターロールレッスンが
続いてます
今日の生徒さんは予習をされてから
受けて下さった方が数人
事前にレシピ&動画をお渡ししますので
練習してからレッスンに臨むと
学びが一層深まるんですが
一人で動画を見ても正解が
分からなかったり
もっとキレイに焼き上げたい!!
というのなら
そこはズームレッスンにお任せください(^^)/
こちらがZOOMレッスン前の
予習でのお写真
そして次がレッスンでのお写真
メッチャクチャ綺麗!!
バターロールの成形って
難しいんですが
成形だけに気を取られずに
発酵の取り方もとっても大事!!
もちろん裂け防止する為の配合も
あったりしますが
形を綺麗にする為には
テクニック以外にも
気をつけることはありますし
それはバターロール以外にも
パン作り全般に言えること
レッスンする度に
新たな気づきもあります
ですからレッスンでお伝えする内容に
回ごとにムラのないよう後日
コツまとめPDFにぎっしり作成して
お送りしますね!!
お楽しみに〜(*^^*)
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