はじめまして!
happy hillが大好きな
管理栄養士の、のぞみと申します٩( 'ω' )و


happy hillで特に好きなメニューは
チキン南蛮と
ガトーショコラ。
毎日でも食べたいぐらいです!

今回から、
いつもおいしい料理を作ってくださる
裕介さんの新作メニューを
こちらで紹介させていただきます(^^)




10月も、もう後半。
やっと涼しい季節がやってきて
食欲の秋らしくなってきました٩( ᐛ )و


私は最近、食欲の秋を太らずに楽しむ為、
普段全くしないジョギングを始めたのですが

いつも以上に体を動かすと、
いつも以上にお腹が空き、
いつも以上に食べ、
順調に体重が増加中です(゚ω゚)


 
秋の食材といえば
栗、かぼちゃなどたくさんありますが
中でも外せない食材は、

芋!!!

今回は裕介さんが、芋を使った
とびっきり美味しいhappyhillの秋スイーツを
作ってくださいましたよ!


こちら!

 

むらさき芋のプリン

 

【むらさき芋のプリン】
(ハロウィンバージョン)

 

か、かわいい。
赤いソースは、頬っぺたなのか血なのか。
敵意ゼロの目でこちらを見つめています。

むらさき芋の鮮やかな紫色がきれいです!



さっそく食べてみると...
 

めちゃくちゃ濃厚(°▽°)

美味しいです!

芋の甘さが口いっぱいに広がります。


まるで、お菓子の「通り◯ん」の餡ぐらい濃厚なのに
後味はスッキリでパクパク食べることができます。

 
 
このスイーツに使っているむらさき芋は、
鹿児島のむらさき芋。
 

蒸し器で蒸した後に、丁寧に濾して
砂糖と水で餡にしたものを使っているそうです。

だから、滑らかな食感だったんだ(^○^)♪


むらさき芋は、熱を通しても壊れにくい
美肌効果のあるビタミンCや
腸のお掃除をしてくれる食物繊維が
たーーっぷり入っていて、
夏に受けた紫外線ダメージを

体の内側からケアしてくれますよ(*゚▽゚*)
更に、目の健康維持に活躍する
「アントシアニン」も入っているので
スマートフォンやパソコンを使って
目が疲れている方にもおすすめです♪



 

牛乳にもこだわりをもたれていて、
使っている牛乳・生クリームは
オーム乳業」のもの。
 

農場と生産工場の距離が近くて
新鮮で美味しいのが特徴だそう。

 
 

生クリームも、
脂肪分42%の動物性の生クリームという
濃厚すぎやろ!!
とツッコミたくなるぐらい
他の生クリームと比べて濃いものなのですが、
食べてみると
全然後に引かない、さっぱりした甘さでした。  

 
 

その他にも、
モーリシャス島のバニラビーンズ
糸島の卵の卵黄
などが入っています!
 
 
なんて贅沢すぎるスイーツなんだ・・・。

  
 

  
実は、この、むらさき芋のプリン。
量も贅沢なぐらいボリューミーで、
途中で味を変えたくなります。
(言っちゃったよ。)

 
 
そんな時に合うのが
真っ赤なベリーソースです。
(頬っぺたか血なのか。)

 

このベリーソースも手作りで
さっっぱりとした味で
最初に食べていた濃厚プリンが
さっぱりプリンに早変わりしました٩( ᐛ )و

 
 
芋とベリーソースって合うんですね!!
驚きです!!
美味しい!!


ペロッと完食しました♡
大満足の秋スイーツです♡



次、食べるときは
むらさき芋プリンに合うコーヒーを
裕介さんにチョイスしてもらって
のんびりカフェタイムしたいです (*´꒳`*)
 


期間限定だから早く行かなきゃっ!ψ(`∇´)ψ