おはようございます☀️
今朝は、豚肉をくるりと♪^ ^
旬の大根を巻いてメインおかずに📝️
ポイントは大葉をつかってるところ!
大葉の効果は薬味だけではなくとっても有能な食材❤️👍
栄養素吸収やアレルギーとも
関連が深いとされる
腸内環境をととのえるために
強い味方となる食物繊維✨
私も悩みの大敵!むくみw
むくみ解消におすすめかカリウム☺️
さらにあらゆる疾病予防に
つながるとされる栄養素 βカロチン。
これらが豊富な大葉(しそ) を
たっぷりつかったレシピです^ ^
■作り方
1.大根は細切り、豚肉には塩コショウをふり、片面に片栗粉を薄くまぶす。
2.1の片栗粉をまぶした面を外側にした豚肉に、大葉と細切りにした大根をのせてくるくるっと巻く。
3.フライパンに油を熱し
2の豚肉の巻き終わりを下にして(下にすることで加熱されて肉同士がくっつきやすくなる)
焼き色がついたら完成。
4.盛り付け。
大葉を千切りにしたものと、
ボウルに赤味噌と砂糖を各大さじ1ずつ混ぜ合わせたものを
3の出来上がったローム巻きにのせる。
■私のお気に入りはこちら
■榊原農園さんの大葉が購入できるお店はこちら
良い日つくりましょ♪
have a happy day🍀
#肉巻き #大根 #味噌 #発酵 #レシピ #作り方 #栄養
#ごはん #冬の野菜 #冬 #メイン料理 #管理栄養士 #名古屋管理栄養士 #管理栄養士ごんだえり #名古屋管理栄養士 #1年 #大葉 #しそ #管理栄養士名古屋
#料理教室 #8期 #名古屋料理教室 #岩塩 #手作り料理 #抗菌 #発酵食品 #アンチエイジング #抗酸化 #たんぱく質 #だいこん
#しそ #健康