芋類のなかでも葉酸含有量がNo.1のさつまいも。葉酸は妊娠する前からとっておきたい栄養素です。
なぜならママのお腹のなかで赤ちゃんの細胞分裂が行われてDNAがコピーされるときに葉酸は必要不可欠だからです。
卵をのせて栄養価UP!さつまいもの温玉とろろ完成(^-^)
さらに、たまごについて
みなさんは白卵と赤卵どちらを選んで買われていらっしゃいますか?
卵のからの色の違いはなんでしょう??
答えは、白たまご赤たまごどちらも栄養価は同じなのです。
卵の殻の色の違いは
その鶏が食べてきた食事によって変わってくるそうです。
シャリッとヘルシー♡
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豆腐きなこアイスクリームの作り方
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