赤ちゃんを産む前からの準備献立 | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

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体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

赤ちゃんを産む前からの準備献立

おはようございます*

芋類のなかでも葉酸含有量がNo.1のさつまいも。葉酸は妊娠する前からとっておきたい栄養素です。

なぜならママのお腹のなかで赤ちゃんの細胞分裂が行われてDNAがコピーされるときに葉酸は必要不可欠だからです。

卵をのせて栄養価UP!さつまいもの温玉とろろ完成(^-^)



さらに、たまごについて
みなさんは白卵と赤卵どちらを選んで買われていらっしゃいますか?

卵のからの色の違いはなんでしょう??

答えは、白たまご赤たまごどちらも栄養価は同じなのです。

卵の殻の色の違いは
その鶏が食べてきた食事によって変わってくるそうです。


*たまご博士になれるサイトですよーー^ ^(卵業協会)
http://www.nichirankyo.or.jp/qa/iro.htm

 


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おやつはこちら・・・

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