今年を少し振り返りました | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

こんばんは♪

カレンダーをみるともう12月2日!

今年ももうくれだなんて早い!ひらめき電球




2013年は大きな変わりめの年になりました虹

たくさん素敵な方々と出会えたことがすごくすごく幸せです音譜

そして、食への考え方も大きく変わり

学びが盛りだくさんでした!!



素敵な未来につながっていくきっかけになっていくとよいなラブラブニコニコ

あと一ヶ月どんなことがあるか楽しみです!

前向きにゆくぞーー虹


今晩の夜ごはんお肉とお魚♪

{16B6A66A-DE8C-4965-99FF-C68ADA0AFB00:01}

{EC0750A5-B3DA-465F-9A39-C823E153C565:01}

{5E77543D-5BB3-4553-9260-80BB51805BE2:01}

2日間つけて味をしみこませた手作り焼き豚をつかってチャーハン割り箸


サラダは、ブロッコリー、パプリカ、レタス

盛りだくさんのサーモンサラダ虹

サラダのドレッシングは、

最近お気に入りの玉ねぎドレッシングですキラキラ

はちみつ
おろしにんにく
こいくちしょうゆ
レモン果汁
玉ねぎみじん切り


ニンニクがちょうどよいアクセントになっで食がすすみます!!ニコニコ

カリカリに焼いたレンコンの食感も大好きラブラブ



この日はかなりがっつりメニューの夕食となりました*\(^o^)/*


出した分だけキレイに食べてくれる旦那さん(笑)

最近盛り付けすぎてる気がするなぁーー(笑)
ついついおかずたっぷりになってしまうのですひらめき電球



今朝はとり肉を塩麹につけて寝かせまー す音譜(^-^)

鷄の唐揚げが大好物の旦那さんへ虹




塩麹につけると塩麹のもつ酵素の力で

タンパク質の構造がかわりやわらかく仕上がりますニコニコ

真心こめて作ればなんでもおいしくできるラブラブ
と思って調理しております(笑)*\(^o^)/*