こんばんは♪
カレンダーをみるともう12月2日!
今年ももうくれだなんて早い!
2013年は大きな変わりめの年になりました
たくさん素敵な方々と出会えたことがすごくすごく幸せです
そして、食への考え方も大きく変わり
学びが盛りだくさんでした!!
素敵な未来につながっていくきっかけになっていくとよいな
あと一ヶ月どんなことがあるか楽しみです!
前向きにゆくぞーー
今晩の夜ごはんお肉とお魚♪
2日間つけて味をしみこませた手作り焼き豚をつかってチャーハン
サラダは、ブロッコリー、パプリカ、レタス
盛りだくさんのサーモンサラダ
サラダのドレッシングは、
最近お気に入りの玉ねぎドレッシングです
はちみつ
おろしにんにく
こいくちしょうゆ
レモン果汁
玉ねぎみじん切り
ニンニクがちょうどよいアクセントになっで食がすすみます!!
カリカリに焼いたレンコンの食感も大好き
この日はかなりがっつりメニューの夕食となりました*\(^o^)/*
出した分だけキレイに食べてくれる旦那さん(笑)
最近盛り付けすぎてる気がするなぁーー(笑)
ついついおかずたっぷりになってしまうのです
今朝はとり肉を塩麹につけて寝かせまー す(^-^)
鷄の唐揚げが大好物の旦那さんへ
塩麹につけると塩麹のもつ酵素の力で
タンパク質の構造がかわりやわらかく仕上がります
真心こめて作ればなんでもおいしくできる
と思って調理しております(笑)*\(^o^)/*