ビーズジュエリー講師の磯部ひろみです。
今週は、ビーズアートショー会期中に在庫切れになってしまったキットの発送作業
や教室もあり、思っていたより忙しい1週間でした。
追加のご注文もありがとうございます。
少し落ち着いた週末
庭の小さな梅の木から梅を収穫しました。
小さな小梅が多いのですが
ここ数年、少しずつ実が大きくなってきました。
小さいですが1キロちょっと収穫できました。
よく拭いて、ヘタをとって
梅仕事は丁寧にしないとですね。
ほんのりいい香りがします。
つくづく丸くてちっちゃいものが好きな私だと思いました。
家族の要望により、梅シロップを作るため
冷凍しました。
1、2週間で飲めるんですよね。
これが一番簡単ですね。
このくらいでちょうどいいみたいです。
数年前、私は梅ジャムを作って生徒さんに配っていたらしい。(ジャム作りにハマった)
一昨日教室にいらした生徒さんに言われました。
昔の自分を褒めてあげたい、今日この頃です
ペヨーテステッチでつくる
ソフトクリームのバックチャーム いちご
デザイン:磯部ひろみ
開発協力:松永美佐子先生
テクニックはペヨーテステッチ
ペヨーテチューブラーの増減が学べます。特にクリーム部分の減目の方法がポイントです。
↓のオンラインショップ様でもオリジナルキットをお取り扱いいただいております。
🌟ハンディクラフトさんのオンラインショップ
🌟ビーズアートKobeオンラインショップ
どうぞよろしくお願いします。
ビーズ教室Happydoor ホームページ
ビーズ教室ハッピードア オンラインショップ
◇洞峰公園 第3木 10:00〜12:00 13:30〜15:30
◇イオンカルチャークラブ つくば 第4土13:00-15:00第2金 10:15〜12:15
◇つくば市二の宮交流センター 第1火 10:00〜12:00
◇かすみがうら市下稲吉コミュニティセンター家 第3火 13:30-16:00