◇塩ラーメン!?な白菜スパゲッティ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

なぜか食べたら塩ラーメンっぽい味がする!?白菜スパゲッティ^^

野菜たっぷり&ヘルシー~♪

 

↓4年前にも作っていました。なつかしい~♪

◇塩ラーメンっぽい白菜スパゲティ 

 

≪塩ラーメン!?な白菜スパゲッティ≫

 

【材料】(3人分)

スパゲッティ(乾麺・半分に折る) 240g

●白菜(せん切り) 400g

●にんじん(せん切りetc.) 100g

●長ねぎ(小口切り) 10g

●エリンギ(細切り) 50g

乾燥わかめ 大さじ2

おろしにんにく 小さじ1/2

オリーブオイル 小さじ2

塩 小さじ1

水 600ml

こしょう 少々

 

【作り方】

①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、

 ●、塩を入れて強火でさっと炒める。

②白菜を端に寄せてスパゲティを入れ、水を注いでフタをする。

 時々かき混ぜながらスパゲティの袋記載のゆで時間の2分前まで中火にかける。

③残り2分になったらわかめを入れてかき混ぜ、水分をとばして火を止め、こしょうを振る。