なぜか食べたら塩ラーメンっぽい味がする!?白菜スパゲッティ^^
野菜たっぷり&ヘルシー~♪
↓4年前にも作っていました。なつかしい~♪
≪塩ラーメン!?な白菜スパゲッティ≫
【材料】(3人分)
スパゲッティ(乾麺・半分に折る) 240g
●白菜(せん切り) 400g
●にんじん(せん切りetc.) 100g
●長ねぎ(小口切り) 10g
●エリンギ(細切り) 50g
乾燥わかめ 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
塩 小さじ1
水 600ml
こしょう 少々
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、
●、塩を入れて強火でさっと炒める。
②白菜を端に寄せてスパゲティを入れ、水を注いでフタをする。
時々かき混ぜながらスパゲティの袋記載のゆで時間の2分前まで中火にかける。
③残り2分になったらわかめを入れてかき混ぜ、水分をとばして火を止め、こしょうを振る。