青幕さんリクエストおうちおやつを、母娘クッキング♡
今回は、ミオちゃんとふたりで、
大粒レーズン、ブラックチョコレート、ビスケット使用。
ミオちゃんはレーズンとビスケットを試食!?しながら楽しく作りました♪
前回は、ホワイトチョコ、ココナッツサブレ使用☆
ホワイトチョコ使用の方が、レーズンがわかりやすいですね(*^^*)♪
どっちもおいしくできて、どっちも好きです♡
≪レーズンバターサンドクッキー≫
【材料】(5個分)
◎ブラックチョコレート 40g
◎バター 20g
レーズン 35g
ビスケット 10枚
【作り方】
①耐熱ボウルに◎を入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、
よく混ぜて溶かす。
(溶けきらない時は追加で5~10秒ずつ加熱して混ぜる。)
②レーズンを加えて混ぜ、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
③②をビスケットにはさみ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。