薄力粉と片栗粉で作るもっちりチヂミ、
具はにらだけでシンプルに作って、酢醤油で^^
好みの具を加えても、もちろんとってもおいしい~♡
桜えび&玉ねぎのオイル蒸し、
鶏むね肉のソース揚げ焼き&玉ねぎのオイル蒸し、
そして、写真は今回ありませんが^^
いちばん好きやったのは、とろけるシュレッドチーズをプラスしたものでした。
チーズのところがカリッ☆として、おいしかったです♡
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【レシピブログの栃木県産なすでお手軽・簡単おかず】モニター参加中!
今回、「JA全農とちぎ×レシピブログ」のモニター企画に参加させていただき、
モニタープレゼントとして栃木県産なすを送っていただきました。
那須の美なすちゃん。皮つやつやの美肌ちゃんです^^*
そして、届いた箱には大量のにらくんたちまで!!
このにらをさっそく使って、
おヒナさんリクエストのチヂミを作ったのでした~♪
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≪簡単★にらだけもっちりチヂミ≫
【材料】(4~5人分)
栃木県産にら 1束(約100g)
●薄力粉 320g
●片栗粉 180g
●創味シャンタンスープ 大さじ1(15g)
●塩 少々
●水 600ml
ごま油 大さじ4くらい ・・・焼く用
*チヂミのたれ
◎酢 小さじ2
◎しょうゆ 大さじ2
【作り方】
①ボウルに◎を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
②①にキッチンばさみでチョキチョキ切りながらにらを加え、
(あれば、他の好みの具材も)
さっと混ぜ合わせる。
③フライパンやホットプレートにごま油をひき、
②の両面をカリッと焼く。
④(好みの大きさにカットして)器に入れ、
混ぜ合わせたチヂミのたれをかけて食べる。