ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
今回は、ちゃんと添付の梅つゆを使用(*^^*)
切って冷凍してあった練り物やお野菜・きのこをいろいろ入れて、
あっさりおいしくいただきました♪
旦那さんは、2人分盛り。大好きな練り物多め。
ツナひじき大豆ごはんのおにぎりも食べはりました。
うちは、茎わかめ多め。
食後に、義両親のお土産・よもぎ串餅。
旦那さんは葛湯・うちは米麹入りの甘酒で、あったかくおいしくいただきました♪
≪梅そば≫(今回使った量)
【材料】
梅そば(生麺) 200g×3
梅つゆ(4~5倍希釈タイプ) 40g×3
水 600㏄
加賀揚げ 40g
油揚げ 10g
大根 100g
にんじん 20g
長ネギ 40g
茎わかめ 40g
生しいたけ 50g