私、実家暮らしですが、毎日ご飯作り楽しくやっています
今日の夕食は、豚の焼いたのと、じゃが大根の煮物生姜風味etcにしました
で、作ってからジムへ
帰ったら食べれるし楽ちん~って思っていましたが、ジムでTV見ていて「あ」な1品があったので急遽追加することにしました
それは…生姜農家さん?が作る「生姜入り春巻き」
私あまり春巻き好きではないんですが、(普段からほぼ食べません…)好きな具材ばっかりだったので今日のはピンときちゃいました
春巻きの皮の上に・・・
海苔→コーン→ピザ用チーズ(私は細かいタイプの使用)→たっぷりショウガ(細切り)
を乗っけてクルクルして揚げるだけ
超美味しかったです
中身楽ちん具材ばっかりなのに、好きな具材ばっかりで個人的にはHappyでした
そのままでも食べれるのですが、我が家は酸っぱいもの大好きなので、さっぱりとマイルドなタイプのポン酢をかけて頂きました
ショウガ多めがオススメです
家族の評判もよかったです
みなさまもよろしければ是非
あと、またナイスな春巻き具材?あれば教えて下さい~