6月パン教室のご案内です。

 

<卵サラダパン>
ヨーグルトが入り、乳酸菌効果でふんわりの生地です。
人参、オニオン等が入った卵サラダにチーズをトッピングします。
卵サラダをふわふわに仕上げるコツもお伝えします。
お好みでカレーを入れていただけます。  

 

<シナモンロール>
大型リース型の成型です。
ブランデー漬けのふくよかな香りのレーズンとオールスパイス(カルダモン、シナモン、クローブ)でさらに香り豊かな仕上がります。
レーズンの下準備にも一工夫しています。

 

まったくパン生地に触ったことがない方、ホームベーカリーを持っているけれどいつも食パンばかり、パン作りをしばらくお休みしていた方、ご自分でパンを作っているど、違ったやり方を学んでみたいという方、家では作らないが教室で作ったパンを食べるのが楽しみ!という方にも。
お家で繰り返し作っていただいている定番メニューです。

☆日 時 6月10日(日曜日)10:00~12:00
             16日 (土曜日) 10:00~12:00
             17日(日曜日)13:30~15:30

☆メニュー  卵サラダパン・シナモンロール     
☆費 用   3300円
☆人 数   定員3名
☆持ち物   エプロン・ハンドタオル・筆記用具
☆場 所   京都市北区紫竹(ダックス北山から徒歩3分)
       バス 北大路から北1・北8 常徳寺下車 
       
<お申込み方法>
お名前・連絡先(携帯のアドレス・電話番号)を明記いただき、
pelican_bread@yahoo.co.jp宛にお願いいたします。
ご質問もお気軽にお問合せくださいませ。
お申し込み後のキャンセルはレッスン3日前です。

 

<お材料について>
よつ葉バター・素焚糖(お砂糖)・ゲランドの塩等、いずれも厳選したお材料を使用しています。

 

<その他メニュー>
ハムロール・あんぱん・クリームパン・ロールパン・シナモンロール・コルネ・メロンパン・バタートップ(食パン)など
初級レッスン料 各1700円 

 

<お菓子>定番人気メニューのレッスンもございます。
・オレンジパウンドケーキ 
・メイプルマフィン・酒粕マフィン・ジンジャーマフィン
・チーズケーキ
・スコーンなど