6月パン教室のご案内です。
<卵サラダパン>
ヨーグルトが入り、乳酸菌効果でふんわりの生地です。
人参、オニオン等が入った卵サラダにチーズをトッピングします。
卵サラダをふわふわに仕上げるコツもお伝えします。
お好みでカレーを入れていただけます。
<シナモンロール>
大型リース型の成型です。
ブランデー漬けのふくよかな香りのレーズンとオールスパイス(カルダモン、シナモン、クローブ)でさらに香り豊かな仕上がります。
レーズンの下準備にも一工夫しています。
まったくパン生地に触ったことがない方、ホームベーカリーを持っているけれどいつも食パンばかり、パン作りをしばらくお休みしていた方、ご自分でパンを作っているど、違ったやり方を学んでみたいという方、家では作らないが教室で作ったパンを食べるのが楽しみ!という方にも。
お家で繰り返し作っていただいている定番メニューです。
☆日 時 6月10日(日曜日)10:00~12:00
16日 (土曜日) 10:00~12:00
17日(日曜日)13:30~15:30
☆メニュー 卵サラダパン・シナモンロール
☆費 用 3300円
☆人 数 定員3名
☆持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
☆場 所 京都市北区紫竹(ダックス北山から徒歩3分)
バス 北大路から北1・北8 常徳寺下車
<お申込み方法>
お名前・連絡先(携帯のアドレス・電話番号)を明記いただき、
pelican_bread@yahoo.co.jp宛にお願いいたします。
ご質問もお気軽にお問合せくださいませ。
お申し込み後のキャンセルはレッスン3日前です。
<お材料について>
よつ葉バター・素焚糖(お砂糖)・ゲランドの塩等、いずれも厳選したお材料を使用しています。
<その他メニュー>
ハムロール・あんぱん・クリームパン・ロールパン・シナモンロール・コルネ・メロンパン・バタートップ(食パン)など
初級レッスン料 各1700円
<お菓子>定番人気メニューのレッスンもございます。
・オレンジパウンドケーキ
・メイプルマフィン・酒粕マフィン・ジンジャーマフィン
・チーズケーキ
・スコーンなど