魚嫌い克服には自分で骨を取っちゃおう!! | 葛飾区 ~3歳からの食育スクール青空キッチン〜

葛飾区 ~3歳からの食育スクール青空キッチン〜

食に1番興味のある3歳から小学生の子ども達に食の大切さを伝え将来を輝かせたいと言う思いを込めました。

今月はお魚づくしメニュー魚しっぽ魚あたま

 

「魚は骨がいっぱいあって嫌い」

と良く聞きます。

 

我が家の長男も骨を取るのが面倒くさいと言って

食べない時期がありましたチーン

 

でも大きくなるにつれて、

自分で上手に骨を取れるようになり

骨が多いいわしも食べられるようになりましたおねがい

 

 

少しでも食べて魚嫌い克服につながるといいなと思います音譜

 

 

 

A基本メニュー(第1週)

 

 (写真:日本キッズ食育協会)

 

 

いわしのかばやき丼

 

あさりのすまし汁

 

わかめの酢の物

 

*幼児 (いわしのかばやき丼)

 

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・いわし、丼について

幼児・・・いわしについて

 

 

 

Bおやつメニュー (第2週)

 

(写真:日本キッズ食育協会)

 

 

いちごブルーベリーパイ

 

カスタードクリーム

 

キャラメル

 

*幼児 (ブルーベリーパイ)

 

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・パイ、カスタードクリームについて

幼児・・・夏の果物、パイについて

 

 

 

Cアレンジメニュー (第3週)

  (写真:日本キッズ食育協会)

 

 

あじそぼろ丼

 

モロヘイヤのみそ汁

 

ころころポテトサラダ

 

※幼児 (あじそぼろ丼)

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・アジ、モロヘイヤについて

幼児・・・魚、丼について

 

 

*食育学習内容については変更になる場合があります

 

 

    

チューリップピンク​​​​生徒さん募集チューリップ赤

 

幼児クラス
月曜日 14:30〜15:10NEW  

水曜日 14:20〜15:00  
木曜日 15:00〜15:40 残1

低学年クラス

水曜日 15:15〜16:15      
木曜日 16:15〜17:15      


高学年クラス

水曜日 16:30〜18:00満

 


注意月曜日は月2回コースのみになります
 

クローバー体験レッスンもございますクローバー



 \お申し込み・お問い合わせ/

 

公式ラインご登録後、
メッセージをお願い致します。

友だち追加

 

 

 

 

 

 

シャンパンInstagramロゼワイン

青空キッチン葛飾校

 

 

青空キッチン葛飾校

キッズ食育トレーナー 秋本よしみ虹