泡だてなくてよくて、混ぜて焼くだけの簡単パウンドケーキ。
翌日とか冷えても美味しいのだ。
バター200g
砂糖150g(もっと減らしてもいいかも)
卵3個
小麦粉200g
ベーキングパウダー適量
バターを溶かし、砂糖を入れて混ぜ、卵も入れて混ぜ。
1回くらいふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーを混ぜて、型に入れ。
160度で40分くらい焼きます。
焼き具合を見て、時間は調節してくださいw
はっぴは、お茶のパウダーを入れて、抹茶味にしました。
ちょっと苦味があるのが、いいのよねぇw
チョコレートとか溶かして、バターに混ぜてもいいし。ココアを加えてもいけそうですよ。
100円ショップで、紙製の型で、6等分したらハートの形になるってやつで、作ってみました。
んふふ・・・
ダーも、よろこんでましたぜ