ずっと以前は、揚げ物は苦手でした(^◇^;)
油ははねるし、周りが汚れるし・・・

レインボークッカーに出会ってから
全くそんな事が無くなりました。

少ない油でカラッと揚がる。
油も汚れない、周りも汚れないの💕
揚げ物は本当に簡単❣️


ほとんど何でも天ぷらに出来ますが
ブロッコリーの天ぷら、美味しいですよ〜〜‼️
ついでにミニトマトも!

夫はブロッコリーは
"あまり好きじゃ無い"と言います。
でも"天ぷらにすると美味しいね"
って!

だってわたしがつくったから・・
イエ、お鍋が作りました💦




*道具
レインボークッカー21cm浅鍋

*材料
ブロッコリー 適宜
ミニトマト
卵 小1個
薄力粉 2/3カップ
水   100ml
揚げ油 170ml

*作り方
①ブロッコリーはよく洗い、水気をとって
 小さいカブに分ける。
 茶漉しで薄力粉をふる。



②M Mボールに卵、粉、水を入れて軽く混ぜる。
 ①をくぐらせる。
(いつもは野菜の天ぷらには卵入れないけれど
 今日は入れてみました)



②21cm浅鍋に油を入れ、IH調理器メニューキーで
 170°にセットする。

③カラッと揚げる。


 トマトもあげる。


*塩で頂く!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️


happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎

公式LINEはじめました。 
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️

(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)