朝日こども新聞の
免疫力を高める食事!
の中のレシピ!
私が探していたのとぴったり‼️
いつもはモッツァレラチーズなんて
あまり置いてないのですが、
材料も全て有り。
このオーブンに入るオーバルプレートが
good💕
何しろ簡単!
こども新聞ですものね🧒
なんかワクワク💕
ちょっと私の工夫も入ってます❣️
応用が効きそうで楽しみです!
オーブンウェーブオーバルプレート(カバー付)
*材料(アバウトで大丈夫)
サバ水煮缶 200g
(レモン汁をふる)
じゃがいも 150g
ミニトマト 8個
モッツァレラチーズ ホール1/2
パセリ
オリーブ油
紅麹塩
*作り方
①サバ缶はおおきくほぐす。
②じゃがいもは皮をむき5ミリ厚さの輪切り。
ミニトマトは半分に切り、モッツァレラチーズも5ミリ 厚さに切る。
③オーバルプレートの本体にじゃがいもを外側に並べ
カバーをして、600w3分かける。
④カバーを取り、①②を綺麗にならべ、オリーブ油をふりかける。
⑤200℃のオーブン上段で15分焼く。
⑥パセリを散らし塩、コショウで味を整える。
*モッツァレラチーズがなければ・・
私はパルメザンの方が好きかも⁉️
(ミニトマトもだ円形が4個しか無かった)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎
公式LINEはじめました。
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️
(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)
今度はさつまいもでトライしよう!