パンプキンベーグルを作りました*
先日ぷれーんも作ったのでイラレでちょきちょきっとしてみた
ベグルの真ん中が全然切り取れなくて手こずったー^^;
ではパンプキンベーグルの作り方♪
【材料 5個分】
*ぬるま湯 130㏄
*強力粉 300g
*かぼちゃ(マッシュ後)100g
*砂糖 10g
*塩 5g
*ドライイースト 5g
*シナモン 少々
ケトリング
*水 1ℓ
*はちみつ 大1
≪準備≫
かぼちゃはラップで包み、600wで3分ほど温め、皮をとり、スプーンなどで
マッシュしなめらかにしておく。
≪作り方≫
①材料の書いてある順でホームベーカリーにセットし、生地コース15~20分後強制終了し取り出す。
②生地を5等分にし、丸め(閉じ口を下にする)、濡らしたキッチンペーパーをかぶせベンチタイム10分。
③生地の両端を細く麺状に伸ばし、ドーナツ状に端と端を絡め、しっかり閉じる(じゃないと焼いている時に開いてきちゃいます)
④成形発酵 35℃で約20分 終了後オーブンを予熱210℃に温める
⑤沸騰したお湯にはちみつを入れ(小さく気泡がたつくらいで完全には沸騰させない)、ベーグルの両面を30秒ずつ茹でる。
⑥お好みでかぼちゃの種をのせ、オーブン200℃で約18~20分焼く。
ベーグルは材料少ない、カロリー少ない、比較的簡単なので最近またハマッております*
冷凍しても結構もちます~
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