久々に、中学時代からの親友とランチに行くことになったので、手土産に・・・とお菓子を作りました
小学生と幼稚園の子供がいるので、体に優しそうなお菓子がいいかなあと思って、かぼちゃマドレーヌを・・・
かぼちゃマドレーヌ→レシピこちら
ひとつつまみぐいしたら、外はさっくり、中はふんわりで、美味しかったです。
翌日は、しっとりふんわり。しっとりが好きな方は次の日まで食べるのを我慢してください
私は、バターを練る作業が、力がいるのであまり好きでなくて、これは、卵を泡立てて溶かしバターを混ぜ込むレシピになってます。
卵の泡立ては、ハンドミキサーがあれば楽々ですから・・・
生地作りは10分のあればできちゃいます
子供ちゃんたちにも喜んでもらえたかなあ。